К огромному везению пророка, повелитель был сегодня в настроении, а потому не только не излил на голову кару, но и позволил встать, более того — даже спросив совета. О такой чести Салазар не мог и мечтать! Внешне он остался совершенно сдержанным и спокойным, хотя внутренне и трепетал от радости и восхищения.
Быстро поднявшись с колена, Винтер почесал роскошную седую бороду ладонью, размышляя, а после, после недолгой паузы, с уверенностью констатировал и так известный Палпатину факт:
— После Вашего первого ухода, военные, в особенности адмиралы, почувствовали власть и разбились на “осколки”, став маленькими, ничтожными автономиями, вскоре проиграв войну огромной Новой Республике. Дольше всех держался Сандер Делвардус, однако вскоре он, как и большая часть “военачальников”, был уничтожен протеже Таркина — Натаси Даалой в галактическом Ядре... Чего не сказать о адептах Силы. После Эндора, в рядах пророков началась грызня и борьба за власть. Как и “военачальники”, многие пророки хотели власти и автономии. Я и мои товарищи сопротивлялись, признавая только Вас как повелителя. Но мы оказались в меньшинстве. Власть крупнейшего на данный момент осколка — Империи Бастиона, поддержала тех, кто захотел лишить Вас статуса законного владыки взамен на лояльность. Объединенной мощи технологий и пророков мы противостоять не смогли. Многие погибли. Я и несколько моих единомышленников предпочли признать правоту Бастиона, на самом же деле готовя контрудар и новое восстание против власти военачальника Гиллада Пеллеона. За нами наблюдают, но мы все еще ищем оружие против отступников, прикрывающихся властью осколка. Для этого мы направились на Телос в поисках реликвий старины.
— “Дальше Вы знаете”, — мысленно добавил Салазар, испытывающий чувство вины из-за сказанного.
— Есть еще один осколок… — Задумчиво продолжил Винтер. — Кажется, теперь он называется “Великим Протекторатом Пракита”. Инквизиторы, в ядре. Мощь Силы подарила пророкам видение об их войсках — и их могущество велико. Кроме того, у нас есть информация о том, что Гранд-Мофф Таркин, а также его подруга — Натаси Даала, создали втайне от Вас научный комплекс “Утробу”, где разрабатывали оружие для известных лишь одним им целей. Не так давно Натаси Даала уничтожила целую систему — Адега, с помощью одного из таких орудий. Прибегнув к помощи инквизиторов, можно будет отнять загадочное оружие Натаси Даалы и использовать его для уничтожения и террора оккупантской Новой Республики!
Последние слова Салазар произнес с воодушевляющим гневом. Его рассказ — достаточно поверхностный, потому что вот так с ходу он не смог бы придумать план. По большому счету, он рассказал то, что планировал сам уже давно.
[nick]Салазар Винтер[/nick][status]Всегда двое их[/status][icon]http://s9.uploads.ru/pB4iv.png[/icon][sign] [/sign]