Название

Описание

Цвет

Адеган (Катрацит)

Один из самых популярных кристаллов для световых мечей, добываемых на планете Оссус, в системе Адега. Не обладает мощными свойствами, зато часто встречается на черном рынке и у частных коллекционеров. Катрацит плохо концентрирует энергию, а потому использовался в основном для тренировочных мечей.

Зеленый

Адеган (Мефит)

Один из самых популярных кристаллов для световых мечей, добываемых на планете Оссус, в системе Адега. Не обладает мощными свойствами, зато часто встречается на черном рынке и у частных коллекционеров. Мефит хорошо концентрирует энергию и используется для стандартного меча без каких-либо преимуществ.

Синий, зеленый

Адеган (Понтит)

Самый редкий кристалл семейства Адеган, добываемый на планете Оссус в системе Адега. Понтит идеально подходит для джедаев-консулов, так как хорошо "остужает" темперамент и позволяет сохранять самообладание.

Синий, зеленый, белый

Барабская руда

Один из самых редких и могущественных кристаллов, добываемый на планете Бараб-I. Барабская руда генерирует могущественный луч для меча, который может поджечь практически что угодно.

Красный, розовый, черный, белый

Коруска

Дорогостоящий кристалл, способный производить нестабильные лучи. В основном кристалл используется как средство для бартера, но не кристалл для меча.

Красный, розовый

Люксум

Добываемый на планете Амбрия кристалл, придающий лучу ионизирующее действие, что позволяет наносить повышенный урон по дроидам и технике при ударе.

Серебристый, зеелный

Дантари

Добываемый на Дантуине, в пещере Кинрат, кристалл, позволяющий адепту быстрее восстанавливать фокус на Силе, а потому повышая все боевые характеристики адепта.

Синий, зеленый, фиолетовый, белый

Драгит

Кристалл с планеты М'Хаэли, генерирующий мощный яркий клинок, создающий звуковой резонанс при каждом ударе, который способен дезориентировать и оглушить как противника, так и пользователя.

Фиолетовый, красный, розовый

Улучшающий кристалл

Кристалл без каких-либо свойств, обычно использующийся как дополнительный в световом мече, но, в случае отсутствия основного кристалла, улучшающий может стать и основным.

Красный, синий, зеленый

Эралам

Простой кристалл, добывающийся на луне Эрай. Не обладает выдающимися свойствами, кроме способности производить чистые длинные лучи световых мечей.

Красный

Этаан

Редкий кристалл, добываемый на планете Этай, средние рубежи. Кристалл обладает уникальной способностью вступать в резонанс со всем, к чему прикасается луч светового меча. При ударе, созданный Этааном луч меча сильно отталкивает цель. Отраженные таким лучом бластерные выстрелы не теряют своего импульса и отлетают с повышенной силой. Звук, издаваемый лучом Этаана всегда раздается эхом.

Желтый, оранжевый, красный

Фиркранн

Кристалл, добываемый на планете Рафа V. При ударе наносит огромный урон дроидам. По неизвестным причинам, кристалл использовался в основном адептами Темной Стороны, хотя сам по себе, он не имеет "оттенка" в Силе.

Красный, оранжевый, желтый, белый

Солари

Редчайший, древний, могущественный кристалл Светлой Стороны, создающий широкое чистое лезвие, имеющее иммунитет практически ко всем воздействиям. Солари усиливает все техники Света, используемые пользователем. Для достижения данного эффекта не обязательно вставлять Солари в меч - достаточно носить его где-нибудь на теле. Солари очень зависим от внутреннего Света пользователя. При переходе адепта Света на Темную Сторону, Солари раскалывается и теряет все свойства.

Желтый

Сердце Стража

Еще один редкий кристалл, создающий смертоносное лезвие с мощными пробивными свойствами, идеально подходящее для нанесения урона хорошо-защищенным целям и целям, носящим броню, защищающую от ударов световым мечом.

Оранжевый, красный

Мантия Силы

"Брат" Сердца Стража. Мантия Силы выдает чистый мощный луч, и, помимо этого, имеет ауру, усиливающую все иные кристаллы вокруг, а посему, идеально подходит для тех, кто практикует ношение двух световых мечей.

Бирюзовый

Торнадо

Схожий по свойствам с Сердцем Стража кристалл, создающий лезвие, хорошо пробивающее защиту.

Фиолетовый

Кабурр

Один из самых могущественных (если не самый могущественный) кристалл, в тысячи раз усиливающий способности Силы того, кто его носит. При использовании в мече создает нестерпимо-яркий, мощный луч.

Белый

Каша

Универсальный кристалл, используемый для медитаций. Будучи вставленным в световой меч, позволяет лучше сохранять концентрацию и здравомыслие в бою. Лучше всего подходит джедаям-консулам и иным адептам Света.

Оранжевый

Катак

Кристалл Темной Стороны Силы, вытягивающий жизнь из ближайшей цели, когда меч активирован.

Красный

Лава-кристалл

Очень мощный кристалл, который можно найти на вулканических планетах. Лава-кристалл создает тяжелое лезвие, порождающее искры, вспышки огня при ударе о какой-либо объект.

Красный, оранжевый

Лорридан

Кристаллы Лоридан позволяют лучше предсказывать действия противников в бою. Более о них ничего неизвестно, и, вероятно, на это их свойства заканчиваются.

Фиолетовый

Некстор

Некстор создает нестабильное, но мощное лезвие, которое легко подвергается воздействию иных кристаллов, однако имеет очень высокую пробивную силу.

Белый, серебряный, бирюзовый, синий

Дженракс

Добываемый на планете Опила, кристалл Дженракс создает тонкое легкое лезвие, что позволяет пользователю легче отражать бластерные выстрелы и повышает его общую скорость в бою.

Серебряный, синий, зеленый

Фонд

Кристаллы Фонд не отличаются особыми свойствами, помимо способности создавать длинные стабильные лучи.

Синий

Квиксони

Противовес кристаллу Солари. Квиксони создает крайне тяжелое, мощное лезвие, которое тяжело поддается воздействию иных кристаллов или лучей. Повышает способности к Темной Стороне пользователя и используется только Темными адептами. Добыть Квиксони почти невозможно, так как появляется он, по слухам, в ядре сверхновой звезды.

Красный, оранжевый, розовый

Радуга

Очень дорогой кристалл, за один из которых можно с легкостью купить целую звездную систему. Особых свойств не имеет, но используется в торговле. Добывается в Хейпанском Консорциуме.

Синий

Рубат

Добываемый на планете Фемис, Рубат создает тонкое лезвие, что позволяет пользователю ловчее отражать выстрелы.

Синий

Сигиль

Кристалл, создающий мощный луч, способный пробивать многие виды брони, в том числе обычно иммунные к воздействию светового меча.

Красный, оранжевый

Стигий

Редчайший кристалл, создающий невидимое лезвие. Стигий также может быть переработан в стигиум для создание маскировочных полей и покрытий для космических кораблей.

Луч невидим

Синт-кристалл

Синтетические кристаллы создаются вручную, искусственным путем, а потому не имеют особых свойств. Самые популярные кристаллы.

Красный, зеленый, синий

Упари

Красивый яркий кристалл, создающий длинный "аристократичный" луч.

Синий, бирюзовый

Велморит

Велморит создает плавное, текучее, красивое лезвие.

Желтый, оранжевый

Вексстал

Кристалл Темной Стороны, создающий вокруг себя искажающую Светлую Сторону, ауру.

Красный, оранжевый